ライチの季節
今年もライチの季節がやってきました。
シンガポールでは、ほとんどの食べ物が色々な国から入ってきます。だから、一年中季節を問わず、色々なものが食べ放題ですが、タイ産の大きなマンゴーがそろそろはいるな。とか、そろそろドリアンとか・・・それぞれ美味しい季節があります。お金さえ出せば、今は日本からの巨峰だって、桃だって、何でもあります。が、やっぱり安くて美味しいのが一番。
ライチはタイからのものが多いのですが、今の時期は中国からおいしいライチが届きます。毎年6月は、中国産のライチの季節。とってもジューシーなんですよ。
1kg5ドル。約400円弱。一人で食べるから、(旦那出張中なので・・・)半キロ頂戴!ふふふ、200円もしなかったあ・・・!!!
し・あ・わ・せ。
---------------
ここまで、記事を書いて外出。
おおー、そうしたらタイミングよく、見つけてしまったライチの篭。果物屋さんで、ライチの篭が山積みでした。なんて、かわいい篭なのー。あーん、ライチはあるけど、篭が欲しい。これで5ドル80セント(500円弱)。安いでしょ。そうだ冷凍にして、テニスに持って行こうー!!!篭に入って売ってるなんて、かわいくて見逃せない一品です。
誰が作ったのかな。この篭。
じゃじゃーん、中は・・・
楊貴妃がこよなく愛したライチ。
天然○公害と書いてあるということは、無農薬?低農薬?意味はよくわからないけれど、白雪肌とかいう字がインプレッシブ。
ライチは今が最高ですよ。
あなたはまだ食べてない?
そりゃ、いかん!!!
ぜひ。
では。
**********
| 固定リンク
« デイゴ | トップページ | ナガバデイゴ@スケッチ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うわぁーーー!!!
私果物の中で一番ライチが好きです♪♪
いいないいな!!
でも日本ではなかなか。。
果物ってあんまり好きじゃなかったけど、
シンガポールでおばちゃんが朝出してくれたマンゴスチンが忘れられないです!!
投稿: みのり | 2007年7月 3日 (火) 00時31分
ライチ好きなんだぁ!新鮮なのを食べさせてあげたい!!!
投稿: まゆり | 2007年7月 3日 (火) 22時17分