タイスタイル蒸し魚@ポーキー
「波記冷気海鮮酒楼」 Por Kee Eating House 1996
Water Coloured Pencil で描いてみました。色に制限があるけれど、気楽に描けます。
久し振りに食べてきました。ここは、何を食べてもはずれがない。在星の長いグルメのmeroさん、isoさんお墨付きです。チョンバルマーケットのちょうど裏側。
お薦めは、タイスタイルの蒸し魚。
一度は絶対これをお召し上がりになりませ~~~。何種類かの魚が選べますが、私たちが頼んだのはシーバス。タイやマナガツオの身に似ていておいしい!タイスタイルだから、ちょっと辛い。でも、それほどでもないですよ♪
わざわざご覧頂いているのは、梅干。そう梅干が入ってました。お魚の形の鍋に、スープを足しながら、ぐつぐつぐつ・・・あー思い出しただけで幸せ~。白いご飯と一緒に、ぱくぱくぱくっと食べちゃいました。運動の後だから格別。
他に頼んだのは、鉄板豆腐、チリカンコンそしてビール。テニスの後のビールはたまりませんね。付け合せのピクルスがまたおいしい。と、いうわけで幸せなランチをまた食べてしまいました。夜は外にテーブルがたくさん出され海鮮料理で賑わいます。
青いテントと69が目印。
ぜひ、行ってみてくださいね。
では。
*お店情報*
Por Kee Eating House 1996
Blk 69 #01-02 Seng Poh Lane(Car Park)
tel: 6221-0582
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コメント
出た出た タイ風蒸し魚!お味は勿論あの魚の形の器がまさにエスニック! 一緒に食べた後は ninoさんのブログに載るのをとっても楽しみにしている私です 今回は私達の後姿も載ってたりして、、、
今日のコリアンもなかなかでしたね 丸ごとかぼちゃに入ったプルコギ、是非真似してみた~い
テニスして美味しいもの食べて なんて幸せなの私達!
投稿: mero | 2007年1月15日 (月) 16時45分
meroちゃま、コメントありがとう。魚の形の器が私も欲しくなっちゃいました。CUカオも買わなくちゃ!今度、タイの食材やさん連れてって!
投稿: まゆり | 2007年1月17日 (水) 11時17分