きゃあ~生きが違う~!新鮮!鎌倉地野菜ちゃん達です。
思わず買ってしまいました!た~くさんの野菜!ウキウキ気分になっちゃいました。
シンガポールの野菜はほとんど輸入物だから、ひどいんです。だいぶ慣れてきたけど、最初は本当に買う気がしませんでした。ですよね。シンガの皆さん?!ぴしっと張りのある新鮮野菜に久しぶりにお目にかかりました。
その野菜ちゃん達を使って、きりたんぽ鍋に・・・シンガで一人思い描いてたきりたんぽ鍋。さっそくおいしそうなのを買ってきて、作りましたぁ。やっぱり鍋は寒い日本で食べるからおいしい===あ~大満足!の夜でした。
コメント
まゆりさん、お久しぶりです。
お野菜を写真に撮りたくなった気持ち、良くわかります(笑)
カブもダイコンも、葉っぱまで美味しそうー。
さっき買ってきたキッチンのダイコンが、何だか寂しい・・・。
海も山も平野もある、四季に恵まれた日本の国土は、本当に
豊かですよね。大切に守ってゆきたいものです。
投稿: ikm | 2006年11月29日 (水) 18時19分
ikmさん コメントありがとうございます。今シンガポール到着しました。うふふ、やっぱり暑いですね。日本は日本。シンガはシンガで魅力的。そうそう野菜は、カブも大根も葉っぱまで美味しかったですよ!頭をシンガポールモードに切り替えなくちゃ!
投稿: まゆり | 2006年12月 1日 (金) 03時00分