ヒルマンレストラン(ペーパーチキン)
テニス・フレンドリーのデビュー戦を祝って、皆で乾杯をしにヒルマン・レストランへ行きました。やったぁ!おいしいんですもの。日本人の間ではペーパーチキンでとても有名なお店。インド人街のちょっとはずれ、ニューパークホテルの近くです。ペーパーチキンはその名の通り甘辛い下味を付けた鶏肉を紙で包み油で揚げたもの。柔らかくてなかなか美味でしたよ。骨がないので食べやすいのが嬉しいところ。
何故か一番にチャーハンがやってきた。と、その途端メンバーのOGIちゃんが張り切ってサーブを始めるではないですか!「私、銀座アスターでバイトしてたから・・・ウエイトレスになるにも試験が色々あったんですよ~」 へえ~そうなの~?給仕の仕方など色々鍛えられたOGIちゃんはきっとこれからも中華料理を前にすると、自信たっぷりで立ち上がって給仕してしまうのでしょう~!でも本当は頼もしかったOGIちゃんの手に惚れ込んで描いちゃいましたぁ。OGIちゃんありがとう!
お店は日本人が多いですね。店主らしきメガネのおばさま(素敵なネックレスしてて本当におばさまって言う雰囲気だったの)も日本語が達者。ペーパーチキンの他は、煮込み鍋(八種類の鶏肉・野菜入り)がオススメ。煮込んで味の出たスープがそれはそれは美味しいですよ。店主オススメのラーメン鍋は今一。その他チンジャオロースー・チリカンコン・ビールで15ドルくらいでした。
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コメント
まゆりさん♪ごめんねコメントやっとしてます~~^0^こりゃシンガポール行きたくなるってぇ~(笑)なになに鶏肉に甘辛い??もう、そそるぅ~めちゃおいしそう~まゆりさんの絵は相変わらず独特なものを感じさせるわ♪これからももっと発表していってほしい~~
リンクもちろんOKですよろしくね!私のとこにもリンク貼っておくね
投稿: 泉 | 2006年10月17日 (火) 14時18分
泉ちゃんありがとう!相変わらず泉ちゃんは大活躍だね。私も心機一転、これを機に描きまくります。宜しくお願いしますね。m(._.)m ペコッ理
投稿: まゆり | 2006年10月17日 (火) 16時03分