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2006年10月10日 (火)

名誉回復

Pure_cream

なんじゃこりゃ~(9・28記事)で、どろっと固まっていた生クリーム。あの記事と写真を見た皆さん。きっと思ったに違いない!あれは、あなたがだらしないから~古くなってたのよ巷でもちらほらそういう噂。

う~ん、私の名にかけても名誉回復必至でござる。

本当はどうなの~あの生クリームの正体は。そこで、また買ってきました同じもの。えい!蓋を開けたその中身はーーー?!

\(゚o゚;)/ウヒャーまた固まってる~!!!!カチコチではございませんが、どろんとしていてひっくり返しても落ちてきません。クリームスパゲティーがまた食べれない!オーストラリアではこれ普通?これ、ケーキ用のクリーム?試しに攪拌してみました。あっという間に角が立ち、あっという間に、あへ~分離してしまいました。一体このpure cream どういう風に使うんでしょうね。またまた訳分からぬ一品に出会いました。

いずれにしろ、生クリームのあの時の状態は私のいたらなさ(だらしなさでしょ!)からではございませんでした。(^。^;)ホッ! 名誉回復代金 PURE CREAM 3.00ドルでした。おほほっ。笑 では。

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コメント

こんにちは。
生クリームの件ですが、乳脂肪分は何パーセントでしたか?
ご存知のように生クリームは生乳から乳脂肪分を取り出したもこちらのコールドストレージでは乳製品が豊富で嬉しいですよねので、乳脂肪を除いたものが脱脂乳です。
乳脂肪18パーセント以上のものを、生クリームと表示できます。植物性の脂肪を混入しているものもあり、ホイップクリームやコーヒーのフレッシュなどに使われますね。
写真を見たところ、かなり脂肪分が多いのではないでしょうか。PURE CREAM ですから乳脂肪たっぷりだと思います。
ホイップしてすぐに分離したのも、温度のせいもありますが
脂肪のせいで、分離したものからバターが作られますよね。
ですから、熱いスパゲッティーに絡めると美味しいと思いますよ!!。
ちなみにこちらのプレーンヨーグルトも日本のと比べてハードですね。
乳製品の歴史の浅い日本では日本人向きにアレンジしているのではないでしょうか?

投稿: miyomama | 2006年10月11日 (水) 15時17分

ごめんなさい。
変にクリックしたようで、分の前後が入れ替わって読みにくくなっちゃいました。

投稿: miyomama | 2006年10月11日 (水) 15時24分

miyomamaさん博学~!確かに45%です。そうそう分離したものは、まさにバターでした。フェトチーネに絡ませると美味しそうですね。サーモンとホウレンソウを具材に、なんていいかも。ぜひぜひ、またおバカな私に色々教えてくださいね。なんだかmiyomamaさんお姑さんみたい!頼りにしてまっせ!もう一言!ホイップクリームや珈琲のフレッシュにはヤシ油が使われてるんですよね。これだけは知ってます!なんせガイドの卵なもので・・・あはは。

投稿: まゆり | 2006年10月11日 (水) 15時40分

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